고들빼기....시장노전에서 야채파시는분이...한단에 8천원하는걸 하루가 지나.두단에 6천원주고..김치담으라고
주고 가시기에.....조금시든것 같지만 떨이해달라 시는 분.......거절안하는게 제성격....
사람들보며 야채도 넘싼값에 ?
이틀전 새벽장에서 싱싱한 고들빼기 두단.
연한 소금물에 이틀 담가두었다가.오늘저녁 손질해서 고들빼기 김치,쌉싸름한 고들빼기에
소고기국 ?살붙는 소리가 마구마구 들려요.ㅎ
멸치액젓에 마늘.통깨 당근채.꿀.고추가루
버무렸네요.이른감있는 고들빼기김치 함드셔보심이~~ㅎ
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 정찬미(대구) 원글보기
메모 :
'음식정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단배추랑~~열무한단~열무김치 (0) | 2013.11.10 |
---|---|
[스크랩] 가자미 찌짐 (0) | 2013.11.10 |
[스크랩] 고들빼기 짱아찌 (0) | 2013.11.10 |
[스크랩] 먹거리 힐링~쪽파김치 통깨도술술 뿌리고 오징어도 쭉쭉찢어넣구 (0) | 2013.11.10 |
요플레 (0) | 2013.11.10 |