음식정보

[스크랩] 쓴맛이~~약이되는~고들빼기~김치

황보연희 2013. 11. 10. 20:05

고들빼기....시장노전에서 야채파시는분이...한단에 8천원하는걸 하루가 지나.두단에 6천원주고..김치담으라고

주고 가시기에.....조금시든것 같지만 떨이해달라 시는 분.......거절안하는게 제성격....


연한 소금물에...꾹눌러 두었다가..이틀동안


하나하나~먹기좋은길이로 자르고 다듬어서


봄에 담았던 멸치젓국에...진간장 약간...마늘 통깨..꿀...고추가루....


쌉쌀하니~~맛납니다...쓴것이 약이라고.....밥위에 올려주니..안먹고 어떻게해요....울대장 인상,,,








대구 달성공원앞~새벽시장~열심히 살아가는
사람들보며 야채도 넘싼값에 ?
이틀전 새벽장에서 싱싱한 고들빼기 두단.
연한 소금물에 이틀 담가두었다가.오늘저녁 손질해서 고들빼기 김치,쌉싸름한 고들빼기에
소고기국 ?살붙는 소리가 마구마구 들려요.ㅎ
멸치액젓에 마늘.통깨 당근채.꿀.고추가루
버무렸네요.이른감있는 고들빼기김치 함드셔보심이~~ㅎ
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 정찬미(대구) 원글보기
메모 :