음식정보
깊고 진한 맛 소고기 무국
황보연희
2020. 2. 2. 19:41
재료리스트 (3인 기준)
소고기 300g, 무 1/3개, 파 1/2개, 통후추 약간, 소금 2작은술, 국간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술
레시피
![]() |
레시피
재료를 준비 해주세요.^^
양념을 준비 해주세요.^^
키친 타올로 소고기의 핏기를 제거해주세요
파를 잘게 썰어주세요
무도 3cm정도의 토막낼게요
이제 토막낸 무를 얄팍하게 썰어줄게요
달궈진 냄비에 참기름을 두르고
소고기를 넣어 볶아주세요
통후추를 넣어줄 차례에요 조금만 갈아주세요
고기가 다 볶아지면 무를 넣어주세요
육수 또는 물 1리터를 부어주세요 (저는 해물다시팩 육수를 사용했어요)
중간 중간 거품을 걷어내주세요
이제 간을 맞출게요
국간장 1큰술
소금 2작은술
다진 마늘 1큰술을 넣어주세요
마무리로 파도 넣어줄게요
뜨끈한 소고기무국 완성!:)
뜨끈한 소고기무국 완성!:)
*이 글은 해먹남녀 해머거 '집밥한그릇'님이 작성하신 레시피입니다.