재료 :감자 , 올리브오일,소금과 파슬리가루약간
감자를 워낙 좋아해서
제철에 조금 많이 사놓았더니 벌써 싹이 나오더라고요
어쩔수없이 빨리 먹을수있는 요리~
감자칩 만들어보았어요
감자는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻은 후
슬라이스칼에 0.1mm얇은 두께로 쓱쓱 밀어주었습니다
편리한 대신 ( 항상 손조심 해야 합니다)
볼에
슬라이스한 감자와
감자가 잠길만큼의 물을 부어 전분기를 빼줍니다 (30분정도)
30분 후 감자를
채에 받쳐 물기를 빼줍니다
오븐팬에
감자를 한장씩 놓고 소금과 파슬리가루를 솔솔 뿌려
예열한 오븐 190도에서 15분 구워주면
노릇노릇하면서 바삭한 감자칩 완성입니다 ㅎ
완전 초간단으로 만들어
오며 가며 하나씩 집어 먹는 간식으로 ~~
맥주안주로도 ~~~ 굿
짜지 않아서 자꾸만 먹게 되는 감자칩
바삭바삭~~~ 냠냠
맛있게 먹는 소리 들리지 않나요 ㅋㅋ
비가 내릴것 같은 잔뜩 흐린 날씨지만
오늘도 행복한 일만 가득한 수요일 되시길요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'음식정보' 카테고리의 다른 글
손님초대요리 (0) | 2018.06.18 |
---|---|
[스크랩] 가을 산행 도시락 (0) | 2015.10.18 |
[스크랩] 돼지고기 직화 떡갈비 (0) | 2015.09.22 |
[스크랩] 열무김치 황금레시피 (0) | 2015.09.22 |
[스크랩] 배추 겉절이 만드는법 [사과] (0) | 2015.09.22 |