음식정보

[스크랩] 감자칩 ~~간단하게 만들어요

황보연희 2015. 9. 22. 20:09

재료 :감자 , 올리브오일,소금과 파슬리가루약간

감자를 워낙 좋아해서

제철에 조금 많이 사놓았더니 벌써 싹이 나오더라고요

어쩔수없이 빨리 먹을수있는 요리~

감자칩 만들어보았어요

감자는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻은 후

슬라이스칼에 0.1mm얇은 두께로 쓱쓱 밀어주었습니다

편리한 대신 ( 항상 손조심 해야 합니다)

볼에

슬라이스한 감자와

감자가 잠길만큼의 물을 부어 전분기를 빼줍니다 (30분정도)

30분 후 감자를

채에 받쳐 물기를 빼줍니다

오븐팬에

감자를 한장씩 놓고 소금과 파슬리가루를 솔솔 뿌려

예열한 오븐 190도에서 15분 구워주면

노릇노릇하면서 바삭한 감자칩 완성입니다 ㅎ

완전 초간단으로 만들어

오며 가며 하나씩 집어 먹는 간식으로 ~~

맥주안주로도 ~~~ 굿

짜지 않아서 자꾸만 먹게 되는 감자칩

바삭바삭~~~ 냠냠

맛있게 먹는 소리 들리지 않나요 ㅋㅋ

비가 내릴것 같은 잔뜩 흐린 날씨지만

오늘도 행복한 일만 가득한 수요일 되시길요 ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :