안녕하세요. 푸드텔러 입니다. :) 이번에는 스테미너에 좋은 낙지로 간단한 낙지 볶음을 만들어볼게요
2인 기준 재료
낙지 2마리, 당근 50g, 양파 30g, 대파 30g
양념
다진마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1/2큰술
낙지는 머리에 있는 내장을 제거하고 밀가루나 소금에 주물러 3번정도 행구어 씻은 후
6cm길이로 썰고
양파는 채, 당근과 대파는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
팬에 오일을 두른 후 단단한 당근부터 볶다가 양파를 넣고 투명하게 볶아주세요.
양념재료를 계량후 넣고
중불에서 빠르게 볶아주세요.
오래 볶으면 낙지가 질겨지고 수분이 많이 생긴답니다.
덮밥으로도 좋은 간단한 낙지볶음 참 쉽죠? ^^
*이 글은 해먹남녀 해머거 '푸드텔러0'님이 작성하신 레시피입니다.
'음식정보' 카테고리의 다른 글
깔끔한 나물반찬미나리초고추장무침 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
어디까지 먹어봤나?다양한 재료로 만든 미역국 종류 (0) | 2020.02.02 |
사찰음식 대가 정관 스님이 도심 아파트 단지에 둥지를 튼 까닭 (0) | 2020.02.02 |
깊고 진한 맛 소고기 무국 (0) | 2020.02.02 |
김장하는 날엔 역시 ‘수육’…수분 꽉 찬 수육 삶는 팁 (0) | 2020.02.02 |