레시피 (4인분량/15분)
레시피 (4인분량/15분)
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앨샘입니당!^^ 오늘은 신선한 나물반찬 레시피를 알려드릴려구요~~ 향긋한 미나리를 살짝 데쳐서 새콤하게 무쳐낸 메뉴에요! 바로 볼께요~~
필수 재료
미나리(2줌)
양념
설탕(1큰술), 고추장(2큰술), 식초(2큰술), 다진 마늘(1 1/2큰술), 부순 참깨(1큰술), 참기름(1 1/2큰술)
1. 미나리는 지져분한 잎과 줄기 끝을 제거한 뒤 깨끗이 씻구요~ 푹 잠김 정도의 물을 냄비에 붓고 소금(1/3큰술)을 넣고 끓인 뒤 끓기시작하면 미나리를 넣고 데쳐요.
2. 미나리가 부드럽게 휘어질 정도가 되면 재빨리 건져 찬물에 담가 식힌 뒤 지그시 감싸쥐고 물기를 짜구요
3. 먹기 좋게 2~3등분해요.
4. 볼에 양념과 함께 넣고 간이 배도록 조물조물 무치기~~ 맛을 보고 단맛과 신맛은 취향에 맞게 양념을 가감하여 맞추세요! 설탕 대신 매실액이나 오미자액, 꿀을 사용해도 ok!
* 양념 : 설탕(1큰술), 고추장(2큰술), 식초(2큰술), 다진 마늘(1 1/2큰술), 부순 참깨(1큰술), 참기름(1 1/2큰술)
새콤달콤한 초고추장 양념맛도 좋고, 아삭아삭 미나리 씹는 맛도 좋고!
밥에 넣고 비빈 뒤 달걀프라이와 김을 부숴 넣어 비빔밥으로 즐기기도 좋네요^^!
*이 글은 해먹남녀 해머거 '앨샘'님이 작성하신 레시피입니다.
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